しばらく前にできたのだが、ようやく寄る事ができた。
横浜と銘打っているが、家系ではないチェーン。
とりあえず豚骨しょうゆの全部載せを注文。
結論から言うと、もう二つ。
スープを上からかけてみたものの、麺・スープ・具の一体感が無い。
個別に評価するとキリが無いので割愛するが、ちゃんとラーメンと一緒に味見してトッピングとして出してるの?ってな感じ。
出された水の、氷の匂いが気になった地点であまり期待していなかったが、予想以下(^^;)
ある程度オーダーができるので、全部載せでない普通の豚骨しょうゆで、麺の固さは柔らかめ、スープの濃さは濃い、油の量は多いにすればましになるのかもしれない…が、二回目は無いな(爆)
ラーメンは最初の1回目が大事ですよね。
そこで、次回行くかどうかほとんど決まりますね〜。
僕もこないだ地元でちょっと有名な「白樺山荘」で
食べてきました。
なぜか、ゆで卵が無料で食べれるとこなのです。
肝心な味ですが、スープはとんこつにちかい感じで
肉そぼろが全体に入っている味噌。細かく切ったチャーシューがスープにからんでうま!
いままでにちょっとない味で、全部飲みました。
また行きます。:-o
肉そぼろですか、うまそ〜ですね。(炸醤麺とか担担麺も好きです。)
うまいラーメンは好きですが、並ぶのがイヤなので有名店にはあまり行きません。
チェーン等でもうまい所はありますので、私なんぞはそのへんで十分です。
とはいえ、金を出す以上はそれなりのものを要求しますが(笑)
駄舌なので、そんな酷な要求じゃないと思うんですが…ね(^^;)