パルメザンチーズとして粉チーズでは超定番でありながら、実は原材料は米国産のチーズである某粉チーズと違い、イタリア産のパルミジャーノレッジャーノを使った国産(ややこしい…)の粉チーズ。
本来はパルミジャーノレッジャーノの塊を買ってきて削れば良いのだが、小片でもイタリアン主体のご家庭でないと使い切るのはなかなか大変。
これは粉チーズの形態になっているため、お手軽かつ保存がきくのがポイント。(一応開けたら冷蔵で保存すること。)
若干割高だが、お手軽に本格的な感じを楽しみたいならお勧め。
扱ってる店が少ないんで(成城石井の一部店舗ぐらいでしか見かけない。)、人気が出て扱う店が増えてくれれば嬉しいなっと(笑)
して、いくらでしょう?
シーザーサラダが好きでして、目の前で巨大な塊を削ってくれる
好きなレストランがあるんですよ。
替わりに、この粉チーズは使えるかな?
まいど!!
近くの成城石井で600円強といったところです。
よくサラダで、キュウリの千切りをマヨネーズと和える際にぶち込んでますが、サラサラと溶けて舌に触らないのでGood!です。
見かけたらお試しくださいませ。
成城石井だと会社から徒歩圏内にも一軒あります。
明日はきついけど、近日中に!
覚えていれば…。(^^;
池袋時代にはよく新宿駅構内の店舗を利用してました。
が、あそこにはさすがにないだろうなぁ。