中華料理屋(庶民向け)の唐揚げが再現できなくてお困りのあなた!!(えっ?困ってない?)
簡単に、中華料理屋の味を自宅で再現するならこれ!!
日清 中華街のサクサクから揚げ粉 香味醤油味
味・揚がり具合の再現具合は、今までで最高(個人評価)です。(いや、マジで下手な中華料理屋は超えるかも!?)
騙されたと思っておためしあれ!!(騙されても責任はとりません、爆)
中華料理屋(庶民向け)の唐揚げが再現できなくてお困りのあなた!!(えっ?困ってない?)
簡単に、中華料理屋の味を自宅で再現するならこれ!!
日清 中華街のサクサクから揚げ粉 香味醤油味
味・揚がり具合の再現具合は、今までで最高(個人評価)です。(いや、マジで下手な中華料理屋は超えるかも!?)
騙されたと思っておためしあれ!!(騙されても責任はとりません、爆)
こんばんは。
調味料関係の人間ですのでなんとなく知っていますが、
業界ではよくやっているサクサク感持続裏技は、でんぷんを混ぜると、いつまでもサクサクしますよ。
お試しあれ:)天ぷらもサクサクになります。
だまされているかも(苦笑)
おお、でんぷんを混ぜると、いつまでもサクサクなのですか:!:
個人的には、冷えるとしっとりなってしまう揚げ物は悲しいので、今度試してみます。
でんぷんですから、味的には特に問題ないかと思いますし。
他にも何か裏技がありましたら、教えてくださいませ。
いいっすねぇ、サクサクなのは。
そのうち試してみます。
柔らかから揚げとかってあるじゃないですか。
あれは許せんのです。
揚げた意味がないやないか!と。
同様に濡れせんも許せない男です。
なつきさん、こんばんは。
濡せんは確かに許せない!=:[
冷たくてべっちょってなる食感が苦手ですわ。
なんか工場の人が一回口に入れて舐めているんじゃ
ないのかな?(爆)こらー!!
どうもメーカーが湿ったせんべいを開き直って売っているとしか考えられない、という私も変わっているかも知れませんが、それだけ疑問を感じる食べものです。
パリッと来いやー:twisted:(謎)
もっぐったっんっ!さん、どうも〜。
ホント、だめなんですよねえ、濡れせん。
いや、でも、工場の人が舐めている!?
これはこれでもしかしたら新しい商売か?
是非とも、ぬれ煎餅工場の女性工員さんをパッケージ写真に(笑)。
美少女が一生懸命舐めて…萌えますな(爆)
最近は、萌え絵が描かれたお米とかが人気だそうですので、
萌え絵を書いて
「萌えせん(濡れちゃったの…)」
とかどうでしょうね?=:[
それはさておき、私も濡れせんは、せんべいとしては微妙かと思います。(個人的には甘いせんべいも微妙です、笑)
もちもちとした食感は面白いかと思いますが。
あれでも熱けりゃ食えるのかな?
と思わんでもないですが、冷えたネチネチは冷えた餅と同様ダメっす。
もちろん、人肌&美少女舐めならば話は別です。
多分、噛み切らずにこちらも舐めで対抗(ダメすぎ)。
「萌えせん」でも良いですが、「ヌレせん」とか?
あ、ダメすぎですか、そうですか(笑)。
個人的にはオッケーです(笑)
総合すると、
美少女が、胸の谷間で人肌に温めている「ヌレせん」をそのままお口へどうぞ!!
…オヤジ過ぎ:ase:
谷間で暖めると、濡れせんというより、蒸れせんのような…。
そういうお店もアリ?
「ヌレせんと、ムレせん…、どっちがイイの?」
と訊くサービス。
蒸れ専…むむっ、完全に風俗だ(爆)